Hinter diesem Klischee steckt meinem Empfinden nach folgendes: Die französische Küche ist erheblich vielfältiger und abwechslungsreicher als man es aus Deutschland gewohnt ist. Bei einem "Fête de la Grenouille" (Frosch-Fest) in Herrlisheim (südlich von Colmar) haben sich jedoch beide Geschmäcker getroffen. Zu Froschschenkeln in Soße gab es Knöpfle, eine auch im südwestdeutschen Raum bekannte alemannische Teigware, für das leibliche Wohl und dazu deutsche Volksmusik aus den Lautsprechern.
Meine Frau - immerhin eine Französin - nutzte die Gelegenheit, um erstmals Froschschenkel zu essen. Auch für mich war der Genuss von Froschfleisch eine Premiere. Und siehe da: der Geschmack erinnerte an Hähnchen. Allerdings sagte der starke, fremdartige Geruch meiner Nase, dass es sich keinesfalls um das Fleisch von Federvieh handelt. Ich bleibe vorerst lieber bei "richtigem" Hähnchenfleisch.
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